您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
八公桥镇“多措并举”推进乡土人才工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-1-19 9:28:08

    一是高度重视,加强组织领导。成立专项工作领导小组,制定方案,召开动员部署会,宣传开展吸引乡土人才回归工作的重要意义,要求各村、相关部门明确责任,严格按照实施方案要求,确保工作落到实处。

二是大力宣传,营造良好氛围。通过悬挂横幅、入户走访、广播宣传、“一封家书”、微信群等宣传方式,广泛宣传家乡近年来的巨大变化和返乡创业的各项优惠政策,提高党员群众知晓率、参与度,营造期盼乡土人才回归、乡土人才踊跃回归的浓厚氛围。

三是开展排查,建立人才信息库。下发《八公桥镇乡土人才排查统计表》,组织镇村干部深入村户,重点对外出务工经商人员、专业技术人员、机关企事业单位离退休人员和大中专毕业生等乡土人才进行摸底排查,落实联系方式和在外工作情况,建立在外人才信息库,为镇村经济社会发展提供人才保障。

四是加强联络,确保工作成效。建立外出人才沟通联络机制,落实专人对接工作,通过召开座谈会、恳谈会等方式共商家乡发展大计,引导外出人才积极参与家乡建设或返乡创业,让外出人才为家乡振兴添砖加瓦。  

 

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县手机报第17期(总
县长孙庆伟主持召开2020
县领导孔伟专题研究华通
县领导孔伟专题研究“双
县领导田建引到融媒体中
胡状镇多措并举开展烟花
渠村乡扎实推进春季征兵
濮阳县手机报第16期(总
县委副书记宋泰伟召开脱
县委副书记宋泰伟到柳屯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号