您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
梁庄镇“五举措”做好春运安全工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-1-15 23:10:24

    一、加强组织领导,促进工作落实。镇党委、政府积极组织各部门、各服务区召开春运专题会议,建立春运工作领导小组办公室,划分8个责任区,负责全镇春运的日常协调、督导工作,层层压实责任,将工作具体落实到岗。

 二、加强宣传,做好应急预防工作。在各主干道口悬挂100余条宣传条幅,发放500余份宣传页,同时出动宣传车进行现场宣传,并充分利用微信群、工作群、村室广播,大力宣传春运安全的重要性和应急预防知识。

 三、加强值班,确保信息畅通。镇政府严格实行24小时值班制,遇到重大突发事件和特殊情况,各责任区要及时向镇政府汇报,争取在最佳时间段解决问题。

    四、强化措施,遏制违法违纪行为。加强农村道路交通安全管理,及时劝导、纠正或严厉打击农村面包车超员载客、货车违法载人、酒后驾驶等违法违纪行为。

    五、优化服务,提升返乡人员幸福感。镇劳保部门根据外出务工信息登记薄,加强同外出务工人员的联系,积极和用工单位协调息工开工时间,解决务工人员返乡困难,引导安全出行,错峰返乡。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号