您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇“强强推进”开展人居环境卫生整治工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-8-19 8:35:35

一是强化思想认识,加强落实责任。各行政村通过动员村干部、党员群众、公益性岗位人员和环卫人员对村内主干道,村庄房前、屋后,区域内河道、坑塘、沟渠垃圾进行清理并集中清运,对乱搭、乱建进行拆除。将环境整治与美丽乡村建设、生态环境保护相结合,着力提升全镇“颜值”和群众的生活品质,努力建设和谐宜居的美丽村镇。

二是强化宣传力度,大力营造氛围。通过召开会议、刷写标语、文化墙、村广播等多种形式,向广大群众宣传文明卫生知识;以村容户貌环境整治为契机,鼓励全镇贫困户、党员、干部、广大群众积极参与,形成人人参与,共同维护的良好环境。

   三是形成长效机制,加强督导检查。各行政村安排人员对村内卫生坚持“日扫日清”,对河道、坑塘、沟渠垃圾进行清理。镇主要领导通过实地察看,对各村人居环境整治工作进行现场督导检查,整治力度小、思想不重视的行政村进行通报批评。

 

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
梁庄镇“四举措”加强脱
县领导高政显到子岸镇督
县领导田建引到王称堌镇
县领导袁素平到胡状镇督
濮阳县手机报第206期(总
柳屯镇“三举措”开展中
鲁河镇“四个加强”做好
县领导邱国让到户部寨镇
县领导高政显到子岸镇督
濮阳县手机报第205期(总
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号