您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
梁庄镇多举措扎实推进脱贫攻坚
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-8-12 9:37:37

    一是高度重视,扎实推进。按照“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶”的原则,继续下足“绣花”功夫,开展扶贫工作,召开专题推进会20余次,传达落实上级工作要求,研究措施,明确任务,落实责任。

    二是强化培训,大力宣传。针对扶贫政策及入户核查、数据采集等内容,对驻村第一书记、脱贫责任组长、帮扶责任人、村两委干部进行培训,发放学习资料400余份,同时发放扶贫政策宣传页1万余份,通过微信、村广播每天坚持宣传,进一步提升群众对扶贫政策的知晓率。

    三是分组核查,全面摸底。组织镇村干部形成8个核查小组,按照入村计划,坚持每天早8点入村,对贫困户、非贫困户家庭基本信息、“两不愁三保障”、家庭收入情况、精准帮扶情况等进行分类核查,全面兜清存在的问题。

    四是综合分析,落实整改。各组每天对核查情况进行汇总分析,综合研判,对标上级要求,细化整改措施,建立整改台账,层层落实责任,确保各项问题整改落实到位,不断巩固提升脱贫攻坚工作成果。

 

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
县政协主席高政显到子岸
鲁河镇“四化” 着力夯实
濮阳县手机报第201期(总
濮阳县手机报第200期(总
濮阳县手机报第199期(总
濮阳县手机报第198期(总
市人大常委会主任徐兰峰
亿丰伟业集团董事长李洪
县委副书记、县长孙庆伟
濮阳县手机报第197期(总
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号