您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
渠村乡锻造扶贫“铁军”,决胜脱贫攻坚战
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-7-9 9:50:30

近年来,渠村乡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造了一支甘于奉献、善于作为、勇于担当的扶贫“铁军”。

一是选精兵,在人员配置上下功夫。严选政治素质过硬、工作扎实的乡干部到扶贫一线担任包村责任组长,并由各科级干部直接负责各管区扶贫工作;同时巩固加强村两委堡垒作用,2018年圆满完成了全乡34个行政村村“两委”换届工作,实现村“两委”班子成员年龄下降、学历提高。

二是抓学习,在干部担当作为上下功夫。2018年,该乡党委进行党建专题研究8次,深入联系点开展党建研究、指导活动80余次,组织驻村第一书记、村干部、致富带头人外出考察参观10余次;党政班子成员、管区书记深入各村上党课140余次。

三是强管理,在尽职履责上下功夫。乡党委与34个行政村、乡属各单位签订全面从严治党工作目标管理责任书;各分管领导及部门负责人细化主体责任分工,对各自干部职工进行廉政提醒,共开展各类廉政提醒40次,保证了全乡党员干部没有重大违法违纪案件发生。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
县领导邱国让主持召开第
濮阳县手机报第167期(总
“乡村振兴战略”集中宣
购彩平台app举行黄河北金堤防汛
渠村乡全面加强基层作风
胡状镇“四到”提升脱贫
文留镇扎实做好脱贫攻坚
渠村乡强化措施做好夏季
县委副书记宋泰伟调研环
城关镇全面开展环境安全
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号